初名人
道走ってたら、偶然、タケヤみその工場発見。
つーことで、入ってみた。
■信州味噌(Wikipediaより)
信州味噌(しんしゅうみそ)は、長野県(信州)を中心に生産されている、米麹と大豆でつくる味噌(米味噌)で、淡色で辛口を特徴とする。戦後関東地方でも市場を信州味噌が席巻したため、日本で生産・消費されている味噌の約3割が、信州味噌である。
20種類くらい試食。(血圧上がりそー)
試してみると、やっぱり生きてるものなので、
工場で食べると美味しい(気がする。。)
(するどい眼光の名人、タケヤみその技術部長さんだそーです。)
雰囲気に流され、「名人のみそ」ご購入。
ココだけの話、
昆布でだしをとり、ごぼう、鶏肉、かぶとこの味噌で鍋、
名人!うまいです!美味しいものを作る人は偉いです!
(↑スーパーで巨大プッチンプリン400g。
名前はハッピープリン、食べる幸せね~)